ВАЖНО!

Советник SICURO-EXPERT устарел, не поддерживается и не распространяется. Пожалуйста используйте последнюю версию.

Перейти к последней версии.

Портфели стратегий

Файл портфеля и параметры Описание портфеля Показатели

Кликните на изображение для увеличения

H1.50mini.1.csv

RiskPerTrade=1;
totalRisk=10.

Рекомендуемый депозит от 1000$.

Минимальный депозит 100$.

Таймфрейм H1

 

Портфель состоит из 50 стратегий.

Портфель построен таким образом, что в среднем в одном направлении в рынке может быть одновременно 10 ордеров.

Параметр totalRisk исключает возможность открытия большого количества ордеров в одном направлении.

Уменьшение параметра RiskPerTrade или увеличение параметра totalRisk, влияют на количество одновременно открытых позиций.

Торговля начинается с той стратегии, сигнал по которой будет первым. Учитывая, что стратегий в портфеле 50, а в рынке может быть одновременно 10 ордеров, сделки по одному портфелю будут отличатся у разных пользователей, начавших торговлю в разное время.

Сигнал к открытию первой сделки может появится в течении первых 3-х дней с момента установки. В дальнейшем в рынке постоянно будут открытые ордера.



H1.50.1.csv

RiskPerTrade=0,3;
totalRisk=10.

Рекомендуемый депозит от 6 000$.

Минимальный депозит 100$.

Таймфрейм H1

Портфель состоит из 50 стратегий.

Одновременно в рынке могут быть открытые позиции в одном направлении более чем по 30 стратегиям.

Изменение параметров RiskPerTrade и totalRisk влияет на количество одновременно открытых позиций.

Подходит для долгосрочной торговли от 6-х месяцев.

При депозите меньше рекомендуемого частота получения прибыли снижается и просадка увеличивается.

Сигнал к открытию первой сделки может появится в течении первых 2-х дней с момента установки. В дальнейшем в рынке постоянно будут открытые ордера.



Какой портфель стратегий выбрать?

Портфели отличаются количеством одновременно открытых позиций и частотой совершения сделок. Чем больше позиций, тем больше портфель учитывает различных поведений рынка и тем меньше возможная просадка. Если вы затрудняетесь с выбором, протестируйте оба портфеля на истории.

ВАЖНО!

Портфели стратегий можно использовать если депозит меньше рекомендуемого. Для этого Вам необходимо самостоятельно подобрать параметры RiskPerTrade и totalRisk. Установите в тестере Ваш депозит и протестируйте с различными рисками или подберите их на оптимизаторе.

Набор портфелей, по умолчанию входящих в советник, периодически меняется в зависимости от изменений рынка. Для получения, отсутствующего или измененного портфеля, скачайте заново советник и скопируйте все файлы как при новой установке, согласившись на замену и слияние.

Удалите советник с графика (с новым портфелем могут быть внесены изменения и в код советника), перезагрузите терминал, перетащите советник на график.

Расположение файлов портфелей.

Файлы портфелей стратегий должны находится в каталоге:
[Ваш каталог данных]\MQL4\Files\sicuro\Portfolios

Для тестирования портфеля в тестере стратегий файл стратегий должен находится в каталоге:
[Ваш каталог данных]\tester\files\sicuro\Portfolios

Файлы портфелей стратегий имеют расширение .csv

Установка портфеля стратегий

Для установки того или иного портфеля для торговли необходимо название файла стратегий прописать в настроечных параметрах советника.

Помимо этого, для каждого портфеля необходимо указать параметры "RiskPerTrade" и "totalRisk".

Для портфелей стратегий, идущих в комплекте с советникам я даю рекомендации по размеру депозита и параметры "RiskPerTrade" и "totalRisk" исходя из среднегодовой доходности 100%-150% и допустимой просадки до 30%.

Если депозит меньше рекомендуемого, то просадка в процентах, может быть выше.

Параметр RiskPerTrade – риск в одной сделке.

Лот рассчитывается по средней волатильности за последние 100 дней. RiskPerTrade=1 - означает, что при движении цены от цены открытия на величину средней волатильности за 100 дней будет получена прибыль или убыток в размере 1%.

Параметр totalRisk – суммарный риск в одном направлении на все сделки. Параметр ограничивает возможность открытия дополнительных ордеров, превышающих суммарный риск.

Так, например, если в портфеле 50 стратегий, риск в одной сделке 1%, суммарный риск 10%, это означает, что одновременно может быть открыто в одном направлении около 10 сделок по разным стратегиям.
Если риск в одной сделке 0,2%, суммарный риск 10%, то в одном направлении открыться могут все 50 сделок.

Как поменять портфель если есть открытые сделки по предыдущему портфелю?

Все сделки, открытые советником SICURO-EXPERT имеют идентификаторы. Количество идентификаторов равно количеству стратегий в портфеле. Чтобы увидеть идентификаторы сделок, кликните правой клавишей мыши по любому ордеру в терминале и в выпадающем меню установите галочку напротив пункта «Комментарии».

При initOrderID=1 идентификаторы сделок будут иметь номера от 1 до количества стратегий в портфеле.

Если новый портфель содержит большее или равное количество стратегий по сравнению с предыдущем, то сделки можно оставить, они будут сопровождаться советником и далее, так как имеют такие же идентификаторы.

Если стратегий в новом портфеле меньше, то открытые сделки с идентификаторами, имеющими значения больше количества стратегий в новом портфеле следует закрыть. Например, если старый портфель содержал 43 стратегии, а новый 26, то сделки у которых id>26 нужно закрыть.

Депозит

Рекомендуемый депозит указан для стандартных торговых условий брокера:
Размер контракта 100 000, минимальный лот 0,01

Если размер контракта 100 000, минимальный лот 0,1 то депозит должен быть в 10 раз больше рекомендуемого.

Если размер контракта 10 000, минимальный лот 0,01 то депозит может быть в 10 раз меньше рекомендуемого.

Размер контракта можете узнать в свойствах символа:

Выбор стратегий для торговли и их количество происходят автоматически исходя из депозита и заданного процента риска или лота. Соответственно, если депозит меньше рекомендуемого, задействованы будут не все необходимые стратегии.

Для любых дилинговых центров и любой валюты депозита лот рассчитывается автоматически по параметрам "RiskPerTrade" и "totalRisk" – суммарный риск на все стратегии.

Сделки сразу после установки советника могут не открыться, так как отсутствуют сигналы к открытию позиций. На низковолатильном рынке сделок может вообще не быть. У сделок может не быть Стоп Лосса или Тейк Профита, в этом случае советник сам закроет сделку по достижению определенного убытка или прибыли.